El que busca lo que pierde nunca vive lo que tiene...
martes, 27 de mayo de 2008
Una dieta sana para el planeta
La mayoría de la gente no lo sabe, pero nuestro respeto por el medio ambiente puede empezar desde que hacemos la compra. Aquí lo cuentan muy clarito.
2 comentarios:
Anónimo
dijo...
Pues yo no me entero muy bien de por dónde va el colega éste.Y eso que soy vegerariano desde hace 25 años. Hay muchas cosas que no son fáciles de asimilar porque la información es... ¡difícil de digerir! Y producir vegetales, por ejemplo, consume mucha más agua que animales. En fin, los técnicos sabréis explicárnoslo mejor... Tino
Hei Tino, El tema es muy complejo, pero en el caso de la carne es fácil de explicar. Para producir un nutritivo filete se consumen muchísimos más recursos que para producir un kg de trigo. Una vaca en una explotación intensiva (no ecológica) bebe al día cantidades ingentes de agua y come enormes cantidades de pienso (compuesto de cereales sobre todo). Si reducimos el consumo de carne o si lo eliminamos, como hiciste hace tiempo, reducimos la cantidad de recursos necesarios para alimentarnos. Si consumimos alimentos ecológicos reducimos las cantidades de fertilizantes artificiales, plaguicidas, hormonas, etc, etc, de las que depende la industria alimentaria actual. Habrá que ir consumiendo estos productos más sanos, poco a poco...
2 comentarios:
Pues yo no me entero muy bien de por dónde va el colega éste.Y eso que soy vegerariano desde hace 25 años. Hay muchas cosas que no son fáciles de asimilar porque la información es... ¡difícil de digerir! Y producir vegetales, por ejemplo, consume mucha más agua que animales. En fin, los técnicos sabréis explicárnoslo mejor... Tino
Hei Tino,
El tema es muy complejo, pero en el caso de la carne es fácil de explicar. Para producir un nutritivo filete se consumen muchísimos más recursos que para producir un kg de trigo. Una vaca en una explotación intensiva (no ecológica) bebe al día cantidades ingentes de agua y come enormes cantidades de pienso (compuesto de cereales sobre todo). Si reducimos el consumo de carne o si lo eliminamos, como hiciste hace tiempo, reducimos la cantidad de recursos necesarios para alimentarnos. Si consumimos alimentos ecológicos reducimos las cantidades de fertilizantes artificiales, plaguicidas, hormonas, etc, etc, de las que depende la industria alimentaria actual. Habrá que ir consumiendo estos productos más sanos, poco a poco...
Publicar un comentario